jueves, 22 de enero de 2015

Falafel de lentejas al horno








  Ingredientes:
-250g de lentejas
- Mezcla de copos de avena,cereales de maiz machacados,ajo en polvo y tomillo fresco
   (para el rebozado)
 -1 diente de ajo
- Comino
- Sal fina
-Pimienta
-Pimenton dulce

Preparacion:
Lo primero de todo,es poner a remojo las lentejas,unas 12h antes de copcinarlas,lo más aconsejable es dejarlas toda la noche anterior echadas en un bol con agua. Al día siguiente, las lavamos bajo el agua del grifo y las escurrimos.

A continuación echa las lentejas escurridas en el vaso de la batidora, añade  los ajos picados, medio vaso de agua ,las especias : el comino, el pimentón, la pimienta y la sal, Ahora lo trituramos con la batidora hasta conseguir una crema homogénea con todos los ingredientes.
Cuando tengas las masa hecha, la guardas en la nevera. Deja que repose durante al menos una hora o dos.

Saca la masa de la nevera, coje porciones de masa para ir dando forma de mini-hamburguesas, no muy grandes, una vez tengan la forma deseada las pasas por la mezcla indicada arriba(la de avena)y los vas colocando en una bandeja de horno forrado con papel para horno. Precalienta el horno a 160 grados, rocía con un poco de aceite de oliva todos los falafel y mete en el horno hasta que se doren.
Déjalos atemperar un poco,y ya estan listos para comer

2 comentarios :

  1. Te he descubierto ahora mismo, me ha encantado tu blog, asi que me quedo por aqui.

    Tengo ganas de probar el falafel, y que mejor que hacerlo en casa. Esta semana lo haré.

    Besitos de caramelo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa,la verdad que hacen ilusion comentarios como el tuyo.
      Por cierto,si te animas a hacer el falafel,añade cebollita picada a la receta(a mi,es que no me gusta,ya sabes...manías jajaja)así estara mas rico

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