jueves, 5 de febrero de 2015

Quinoa frita


INGREDIENTES
-1 Vaso de quinoa
-Medio vaso de maíz dulce
-2 Vasos de agua
-1 Huevo
-2 claras
-2 Dientes de ajo
-1 lata de guisantes
-Un chorrito de salsa de soja
-1 puerro mediano
-Sal
-Aceite

PREPARACIÓN:
-Lo primero de todo,es preparar la quinoa,aunque en el propio paquete viene descrito como ``cocerla´´os lo explico aquí en un momento.
Las medidas son como las del arroz,si echas un vaso de quinoa,debes echar dos vasos de agua.
Ponemos un cazo con agua al fuego(Dos vasos de agua)y cuando rompa a hervir,echamos la quinoa,tapamos y apagamos el fuego,así lo dejamos aproximadamente 1/4 de hora(hasta que haya absorvido todo el agua).
Mientras nuestra quinoa se hace,ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y echamos dos dientes de ajo y puerro bien picaditos,sazonamos un poco(no pongáis el fuego muy fuerte y no echéis demasiada sal,puesto que la salsa de soja ya dará bastante sabor)cuando estén un poco doraditos,echamos el huevo y las dos claras(sin batir)y dejamos que se cocinen 1 minuto aproximadamente,transcurrido ese tiempo echamos la quinoa que ya habrá absorvido todo el líquido,los guisantes y el maíz,removemos un poco y subimos el fuego.
Echamos un chorrito de salsa de soja,removemos durante dos minutos y retiramos del fuego.
Ya esta listo para comer.

3 comentarios :

  1. Nunca he comido este plato...pero me has creado curiosidad, ademas no tiene pinta de ser dificil jeje
    Un besazo
    www.everyfunday.com

    ResponderEliminar
  2. Hola! Quería saber donde compras la quinoa y la chía. Un saludo

    ResponderEliminar