miércoles, 18 de febrero de 2015

Rollito de pollo,relleno de berenjena y piña,con salsa de Aguacate y cebolla


Lo primero decir,que con esta receta,he pasado ha ser finalista en en concurso de FIT HAPPY MEALS de instagram,para que mi receta salga en la revista Womans Health.
Para que os hagais una idea,cada semana,las chicas de Fit Happy Meals,proponen unos ingredientes,con los que debes crear un plato,cada semana nos dirán unos ingredientes,para que creemos nuevas recetas.
Esta semana los ingredientes eran pollo,cebolla,aguacate,arroz integral,berenjena y piña.
Primero cree,los aguacates rellenos que subí el otro día,y luego este
-Y pensar que no quería subir la receta,porque no me gustaba...(soy muy exigente,lo sé...)
¡Vamos al lio!
INGREDIENTES:
-1 Pechuca de pollo entera
-Piña al natural o fresca
-Cebolla
-Aguacate
-Berenjena
-Lima(sólo un pelín para que no se oxide el aguacate y rallada para decorar...)
-Aceite de oliva
-Hierbas provenzales
-Sal

 PREPARACION
Lo primero de todo,es filetear la pechuga,poco a poco,sin llegar a cortar del todo,porque lo que queremos es sacar el máximo de longitud a la pechuda de modo que,quede bien extendida,tiene que quedar bastante grande para que puedas formar un rulo,es algo costoso,si tenéis algún amigo carnicero,mejor que mejor.
Mientras tanto pon agua a hervir.
Disponemos la pechuga extendida encima de film transparente,le echamos sal y vamos colocando unas láminas de berenjena y la piña cortada en taquitos, sin llegar a los bordes.
Una vez hecho eso,vamos enrollando la pechuga con ayuda del film,la dejamos envuelta,una vez que se te haya formado el rulo,agarra los extremos del film,y desliza el rulo sobre una superficie plana(queda como el envoltorio de un caramelo)esto es lo que hará,que al rulo le de una forma perfecta,ata los extremos. Echa el rulo con film transparente y todo ,al agua hirviendo,hasta que la pechuga se quede banquita,simplemente es para que selle y quede la forma del rulo.
Una vez que este blanquita,la sacas del agua hirviendo,quitas el film,y se te habrá quedado como si fuera una barra de chopped(para que me entendáis)jajajajaa
Prepara una bandeja de horno con papel de hornear,y mete los rollitos con un poco de sal, y hierbas provenzales por encima,un chorrito de aceite y hasta que se doren.
Si no queréis usar horno,podéis simplemente,marcar la carne en la sarten,simplemente para que coja un tono dorado.
No pongo ni temperatura de horno ni tiempo,porque eso depende del gusto del consumidor,si le gusta la pechuga mas hecha o menos hecha.
Yo lo pondría a 180º aproximadamente. 
Ahora vamos con la crema de aguacate,que es tan sencilla como:
1-Echar un aguacate
2-Un chorrito de Aceite
3-Lima exprimida
4-Un poquito de cebolla
5-Sal
Batimos con la batidora y ¡Listo!



3 comentarios :

  1. ñaaam sencillo, que es lo más importante, y súper rico!! Me encanta el pollo y me super encanta el aguacate :)
    otra que me guardo para ponerme manos a la cocina jeje un besazo!!

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