domingo, 8 de marzo de 2015

Rosquitas choco-Vainilla


INGREDIENTES
1 Huevo
2 Claras
5 Cucharadas de harina de avena
1 Cucharada de almendra molida
1 Cucharaditade edulcorante liquido
1 Chorrito de esencia de vainilla(o usas una vaina de vainilla)
2 Cucharadas de proteína de vainilla(si no se tiene no pasa nada)
1 Sobre de Levadura en polvo
1/2 vaso de leche de almendras o avena
Para la decoración de chocolate:
-2 claras
-3 cucharadas de harina de avena
-1 cucharada de cacao puro
-Edulcorante liquido al gusto
-Leche

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170/180º solo por la parte de abajo.
Para hacer la decoración de chocolate,o bien usáis un biberón de cocina o una manga pastelera.
En ella echáis la mezcla de claras,harina,cacao,edulcorante y leche(dejarlo un poco espeso,para poder decorar con facilidad)
En mi caso,tenia unos moldes de silicona de "rosquillas" que tiene la forma como de pétalos,aproveché ese hueco para hacer la decoración,pero si los vuestros son lisos(o usáis moldes diferentes)simplemente es echarle imanación(podéis hacer espirales,puntos...cualquier cosa que queráis)así que...una vez decorado nuestro molde es tan sencillo como poner todos los ingredientes en un recipiente y batir.
Ir llenando los moldes con la mezcla(por la mitad o un poquito mas)
Ahora viene el truco del almendruco,como ya habremos calentado el horno previamente(solo por la parte de abajo)introduciremos las rosquillas durante 20 minutos,una vez transcurrido ese tiempo cambiamos el calor hacia la parte de arriba y dejamos cocinar 1/4 de hora,de esta manera las rosquillas quedaran super-esponjosas.

1 comentario :

  1. Hmm este postre para tomarse con un vaso de leche me parece de lo más apetecible. Además de que la vainilla es mi sabor favorito, las pepitas de chocolate siempre son un aditivo que pega con todo y no es tan empalagoso como un bizcocho totalmente de este sabor!

    Un beso Andrea ;)

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