INGREDIENTES:(2 PERSONAS)
- Un vaso de arroz integral
- 3 vasos de caldo de verduras
- Medio aguacate
- Un puñado de espinacas
- Unas hojitas de cilantro
- Un diente de ajo
- Meteremos todo en la picadora,aguacate,ajo,espinacas ,cilantro y el caldo,trituraremos todo bien, así haremos nuestro caldo verde.
- Pasaremos la mezcla por un colador,para que el caldo quede mas suave.
- Tan solo nos queda cocinar el arroz,con el caldo verde resultante,el arroz integral,no se cocina como el arroz normal...yo os explico como lo hago:
- Primero lavo bien el arroz bajo el chorro de agua fría,pongo una oya a calentar con mas caldo de lo normal(por eso he puesto 3 vasos de caldo)y espero a que hierva.
- Una vez rompa a hervir,agrego el arroz y remuevo con una cuchara,Se deja cocinar a fuego medio-alto destapado durante 25 a 30 minutos. Puedes probar a los 25 y ver si te gusta la textura del arroz, si sientes que todavía le falta un poco ,déjalo 5 minutos más para completar los 30 minutos.
- Pasado el tiempo cuela el arroz y déjalo reposar durante 10 segundos . Coloca inmediatamente el arroz en la misma cacerola (que ya no tiene agua) y tápalo (es importante que la tapa le quede muy bien y no se escape el vapor).
- Deja reposar el arroz durante 10 minutos(sobre todo,no dejar en el fuego,donde acabas de cocinar)
- Ya esta listo el arroz para comer!!!!!!!
Ay Andrea, tiene una pinta riquísima! En verano lo que más como es pasta/arroz/ensalada y ensalada de los dos anteriores ingredientes jaja así que me encantan estas recetas para coger ideas!! Un besazo guapa :)
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