viernes, 29 de mayo de 2015

Rollitos de plátano y algarroba






INGREDIENTES:

  • 225g de harina de avena
  • 225g de harina integral
  • 15g de levadura fresca
  • 3 cucharadas de stevia
  • 1 huevo
  • 175ml de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
Para el relleno:
  • 3 plátanos
  • 2 cucharadas de algarroba
Cobertura:
  • 50g de queso crema light
  • 50g de stevia
  • 10ml de agua caliente
  • 1 huevo batido.
PREPARACIÓN:
  1. En una fuente grande disponer la harina, la pizca de sal, las cucharadas soperas de STEVIA.Desmenuzar encima la levadura fresca y mezclar con el resto de ingredientes secos. 
  2.  Calentar la leche con la mantequilla en un cazo hasta que se derretida. Sacar del fuego y dejar enfriar. Añadir un huevo batido y verter la mezcla líquida de huevo y leche sobre la harina. 
  3. Mezclar y amasar sobre una superficie ligeramente enharinada durante 10 minutos . 
  4.  Formar una bola con la masa, introducir en un bol y tapar con un trapo limpio. Meter en un sitio cálido y dejar que la masa doble su volumen, tardará aproximadamente 1 hora.
  5. Pasado este tiempo,veremos que la masa habrá doblado su volumen,la desgasificaremos(undiendo el puño en ella)y la extenderemos con el rodillo,hasta que quede una masa rectagular mas o menos fina(no olvidéis enharinar la superficie donde vais a trabajar)
  6. Meteremos en la picadora los 3 plátanos y las 2 cucharadas de algarroba,y trituraremos bien hasta que quede una masa homogenea,la cual extenderemos por encima de la masa rectangular.
  7. Enrrollaremos la masa,a lo largo y cortaremos en partes iguales.
  8. Engrasaremos un molde para horno,e iremos colocando nuestras caracolas por todo el molde,hasta que no hata hueco(dejaremos reposar,hasta que vuelvan a doblar su volumen)
  9. Precalentamos el horno a 160º y cocinamos durante media hora aproximadamente.
  10. Cuando estemos a punto de sacar los rollitos del horno,mezclaremos el queso batido,con la stevia,el agua y un huevo batido.
  11. Sacamos del horno,y cuando esta todavía caliente,vertemos la cobertura de queso por encima,como queramos.
  12. Una vez frio,ya está listo para comer



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