domingo, 14 de junio de 2015

Tarta de queso

INGREDIENTES:
Para la base:
  • Una cucharada de algarroba o cacao desgrasado
  • Pan de dátiles,(era para aprovechar lo que tenía,porque el pan en sí,no me gustaba mucho...)cómo sé,que no es común tener esto en casa,la base saldría exactamente igual con un puñado de dátiles,frutos secos y algarroba,o cacao desgrasado en su defecto...
Resto de tarta:
  • 1 tarrina de queso batido 0%
  • 1 cucharada de proteína de vainilla.
  • 4 yogures naturales 0%
  • 1/4 de queso crema light
  • 12 hojas de gelatina neutra
  • Edulcorante líquido(una cucharada)
Superficie:
  • Fresas
  • Stevia
  • Semillas de chía
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero de todo,será preparar la base,triturando en una picadora los ingredientes,como lo mas probable es que no tengáis el pan de dátiles,trituraremos unos dátiles,con frutos secos y algarroba o cacao puro.Una vez que todo sea una masa,la iremos repartiendo por la base del molde presionando con los dedos,hasta que no quede ningún hueco.Metemos a la nevera y seguimos con el resto de la tarta.
  2. Seguimos con la parte del "queso",lo primero,meteremos las hojas de gelatina en agua para que se ablanden,una vez estén blanditas,las escurriremos y pondremos en un cazo al fuego para que se disuelvan,mezclaremos la tarrina de queso batido 0%,los yogures ,el queso de crema light y el edulcorante líquido,añadiremos a la mezcla de queso,rellenaremos nuestro molde,en el que previamente,habíamos hecho la base de dátiles y algarroba y lo meteremos en la nevera.
  3. Ahora haremos la compota de fresa que coronará nuestra tarta,cortaremos unos trocitos de fresas y las echaremos en un cazo,espolvoreadas con stevia,y las cocinaremos,para que vayan sacando su jugo y se ablanden,una vez que,las fresas están blanditas,añadiremos las semillas de chía y removeremos bien.
  4. Dejaremos enfriar un poco la compota,y la verteremos por último,en la superficie de la tarta,hasta que quede bien cubierto todo.Tan sólo nos quedará esperar a que cuaje todo bien,y disfrutar de esta sabrosa tarta.



    2 comentarios :

    1. ¡Esto es una delicia! La base de la tarta me parece lo más sorprendente de todo si te digo la verdad, nunca me imaginaría que hubieras utilizado dátiles por ejemplo! Tiene una pinta deliciosa y seguro que está super sabrosa vamos! Un besazo Andrea :)

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