martes, 26 de enero de 2016

Lasaña de patata y batata

INGREDIENTES:(4 PERSONAS)
  • 1 Boniato .
  • 2 Patatas medianas .
  • 1kg De carne picada .
  • Acelga(Al gusto) .
  • Un puñado de ajo tierno(ajetes) .
  • Sal .
  • Hierbas provenzales . 
  • Leche .
  • Queso crema light .
  • Claras . 
  • Nuez moscada .
  • Cebolla en polvo . 
PREPARACIÓN:
  1. Pelar y cortar las patatas y los boniatos en rodajas no muy finas,y las asaremos en el horno,con un poquito de sal,ajo en polvo y hiervas provenzales,primero lo dejaremos tapado con papel de aluminio,para que queden tiernas,y luego destaparemos para que se doren,el horno lo pondremos a unos 180º y de vez en cuando,iremos comprobando pinchando con un palillo,si la patata o el boniato,están blanditos.
  2. Una vez listas las rodajas de patata y boniato,dejaremos enfriar,mientras tanto,picaremos los ajetes tiernos y las acelgas,añadiremos a una sartén con muy poquito aceite echaremos un poquito de sal,dejaremos que se doren un poco a fuego medio alto,añadiremos la carne picada,volvemos a sazonar,y la cocinaremos un poco(sin exceso,porque luego va al horno)
  3. Prepararemos nuestra "bechamel light"trituraremos con la batidora,el queso crema light,con las claras de huevo,la cebolla en polvo y la nuez moscada. 
  4. Ahora,engrasamos una bandeja de horno con aceite,y montaremos por capas...una rodaja de patata,otra de boniato,otra de patata...y así sucesivamente hasta que completemos la primera capa,añadiremos la carne picada con la verdura,bien repartida por todo,y repetimos la misma operación,por capas,hasta rellenar nuestra bandeja para el horno.
  5. Precalentamos el horno a 200º,vertemos nuestra bechamel light por la superficie,y dejamos que se gratine.
  6. ¡Listo para comer! 

No hay comentarios :

Publicar un comentario