¿Por qué?
Porque al germinar las lentejas conseguimos que sean de más fácil digestión y asimilación. Además de más nutritivas. Contienen vitaminas B, Zinc y Selenio.
Ayudan en casos de anemia, para las personas que se les inflama el abdomen al comer legumbres, y para adelgazar y mantener un peso equilibrado.
INGREDIENTES:
- Caldo casero de verdura.
- 4 puñados de lentejas
- 3 puñados de arroz
- 200g de soja texturizada
- Zanahoria cocida(la que hemos usado para el caldo)
- Primero germinaremos las lentejas,porque necesitan por lo menos 3 días,hasta que se "abran"por lo tanto,pondremos a remojo las lentejas un día entero,y cuando hayan doblado su tamaño,repartiremos por una superficie plana(una bandeja por ejemplo)y las dejaremos los 3 días aproximadamente(iremos controlando)estarán listas,cuando asome la raíz blanca por la lenteja.
- Haremos un caldo de verdura(o el que uno quiera) y reservaremos la zanahoria para mas tarde.
- Usando el mismo caldo que hemos cocinado,pondremos a remojo,la soja texturizada(el tiempo que indique el fabricante)una vez transcurrido el tiempo,las escurriremos,pero no tiréis el caldo.
- Echamos TODO el caldo en una olla,y dejamos que hierva.Mientras tanto,saltearemos en una sartén con un poco de aceite,la soja texturizada,hasta que quede un poco doradita.
- El caldo ya habrá empezado a hervir,así que...echaremos las lentejas,el arroz y la soja,y dejamos que se cocine,hasta que queden tiernas.
- Serviremos con un poco de zanahoria cocida.
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