Me quedaron un poco grandotes,pero...no negaréis,que tienen muy buena pinta ja ja ja.
INGREDIENTES:(4 PERSONAS)
- 1 Kg de patatas
- 200g de harina de avena
- 2 huevos
- Sal y ajo en polvo.
PREPARACIÓN:
- Coceremos las patatas enteras,con la piel incluida,ésto es muy importante ya que,sirve para evitar que la patata absorba mucha agua durante la cocción .Estarán listas en el momento que al pincharlas con un cuchillo,éste salga fácilmente.
- Todavía con las patatas calientes,retiraremos la piel con cuidado y las pasamos por el pasa purés ,cuando está ya la patata triturada,añadiremos la harina,los huevos batidos,la sal y el ajo en polvo,e iremos amasando con las manos,es mejor añadir la harina poco a poco,ya que,es mejor que la masa se quede un poco húmeda y podamos rectificar,a que nos pasemos de harina.La masa está perfecta,cuando la puedes moldear sin problema,con las manos.
- Ahora iremos formando "churros"alargados con la masa,cortamos los ñoquis del mismo tamaño y para darles forma se pasan por un tenedor enharinado(en mi caso,la base de una mandolina con surcos,me sirvió cómo "molde"
- Los iremos añadiendo poco a poco,en una olla con agua hirviendo(nunca poner todos juntos,porque se pegaran)así que,iremos echando los ñoquis,y cuando empiecen a flotar,los iremos sacando y los dejaremos en un escurridor.
- Una vez cocinados todos,añadiremos la salsa que más nos guste,en este caso,tomate natural triturado,con un poco de albahaca y cebolla en polvo.
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