miércoles, 29 de abril de 2015

Hamburguesa vegetariana con panecillo casero y mayonesa de aguacate(3 recetas en 1)

 Parece mentira que esta hamburguesa no lleve nada animal,pero así es.

INGREDIENTES PARA EL PAN DE HAMBURGUESA:
    • 300g de harina integral
    • 225g de harina de avena
    • 1 cucharada de stevia
    • 1 sobre de levadura en polvo
    • 150ml de leche de avena
    • 150ml de agua templada
    • Semillas de lino dorado
*Podéis usar el tipo de harina que queráis siempre que sea de cereal.
PREPARACIÓN:
  1. Poner la harina,la sal,la stevia y la levadura en un cuenco,hacer un agujerito en el centro y añadir la leche y el agua,hasta formar una masa blanda.
  2. Trabajar la masa durante unos 10 minutos,para comprobrar que esta lista,formar una bola con la masa hasta que quede firme y empujar la masa hacia dentro con un dedo untado en harina,si la masa vuelve a su forma inicial está lista.
  3. Dividir la masa en porciones iguales y hacer una bola.
  4. Colocar las bolas en una bandeja de horno(con papel de hornear)y cubrirlas con film transparente untado en aceite para que no se peguen.
  5. Dejaremos que la masa crezca durante 1 hora o más(en un lugar cálido).
  6. Cuando hayan doblado su tamaño,precalentaremos el horno a 200º,untaremos las bolas con un poco de leche y le añadiremos semillas de lino dorado(o las que tengáis),rociaremos con un poco de agua el horno,para crear humedad,después meteremos los panecillos al horno.
  7. Hornearemos sobre unos 30 o 35 minutos hasta que los panecillos esten dorados.
  8.  Dejaremos enfriar y partiremos por la mitad,y ya podremos disfrutar de nuestro pan.
*Las masas son un poco "puñeteras"a veces suben y otras no,así que,no desesperéis.

INGREDIENTES PARA LA MASA DE HAMBURGUESA: 

  • 100 g de judías pintas de bote
  • 100 g de judías blancas de bote 
  • 100 g de guisantes
  • 100 g  de tofu
  • Media cucharadita de comino
  • Un poquito de cilantro fresco
  • Harina de garbanzo(para darle forma a las hamburguesas)
  • Sal
  • Pimienta

    PREPARACIÓN:
    Metemos todo a la picadora y cuando quede bien mezclado,moldeamos las hamburguesas usando la harina.
    Cuando tengamos las hamburguesas hechas las marcamos en la sartén a fuego medio/alto con un poco aceite de oliva.


    MAYONESA DE AGUACATE :
    • 1 Aguacate
    • 1 Limón
    • 2 Cucharadas de aceite de oliva
    • 1 Diente de ajo
    • Un poco de cilantro
    • Sal y pimienta
     Triturar todo y ¡listo!

    Sólo nos queda,montar nuestra hamburguesa,pondremos un poco de mayonesa de aguacate en la base,unas láminas de tomate,un poquito de col lombarda,unas rodajas de pepino y un poquito de lechuga,culminaremos con nuestra hamburguesa y otra vez,una capa de mayonesa de aguacate.
    ¡Que aproveche!









1 comentario :

  1. Menuda pinta por dios...me anoto la receta
    un besazo
    http://mirincondequitaypon.blogspot.com.es

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