viernes, 20 de febrero de 2015

Galletas fit!!!!

  INGREDIENTES:
-6 cucharadas de harina de avena
-1 sobre de levadura
-1 Cucharada de miel casera
-2 Claras
-1 Cucharada de harina almendras
-Un chorrito de extracto de vainilla
-Un poquito de Canela
-Un chorrito de leche desnatada

*Si queréis añadirle mas sabor a las galletas,también esta la opcion de añadirle proteína de vainilla.
PREPARACION:
Añadimos primero los ingredientes secos,harina de avena,harina de almendra y levadura , mezclamos bien.
Por otro lado en un cazo,echamos un chorrito de leche y una cucharada de miel,y lo ponemos a calentar,hasta que la miel se haya disuelto,dejamos enfriar...
En un bol,batimos las claras y le añadimos la mezcla de leche con miel y removemos...
Ahora...hacemos un agujerito en el centro de los ingredientes secos,y vamos echando poco a poco las claras,con la leche y la miel y vamos removiendo,la cantidad de harina es por guiaros un poco,porque la propia masa,te va pidiendo lo que necesita de harina...lo que queremos conseguir es una masa que no se pegue y la podamos amasar y extender con el rodillo.
Así que,si veís la masa húmeda,seguir echando harina,hasta que podaís amasarla manualmente para luego extender con el rodillo.
Una vez extendida la masa con el rodillo,vamos cortando las galletas,con lo que tengais...yo usé un cortador con ondas y un sello para galletas.
Calentamos el horno a 180º metemos las galletas y dejamos que se doren,el tiempo depende de como queráis las galletas,si preferis una textura mas blandita las dejáis poco tiempo,y si las quereis crujientes pues mas,eso ya...el gusto de cada cual.






6 comentarios :

  1. Me las apunto, tienen muy buena pinta, además susutituiré la leche de vaca por leche de avena, ya que soy intolerante al lactosa. Besos

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    1. sin problema,muchas veces uso leche de avena o de almendra

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  2. Estas hecha una toda una pedazo cocinera, que pintaza tienen esas galletas ummmm....bss:))

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