INGREDIENTES:
- 1 Sobre de levadura.
- 300g de Harina de avena.
- 1 Huevo y 2 claras.
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete.
- 1 Cucharada de canela.
- 1 cucharadita de sal rosa del himalaya.
- 2 cucharadas de edulcorante líquido.
- 200g de calabaza rallada.
- Chips o gotas de chocolate 80% al gusto.
- Primero mezclaremos los ingredientes secos bien tamizados(harina,levadura,sal y canela)
- En otro recipiente,mezclaremos los ingredientes húmedos (Mantequilla de cacahuete,edulcorante líquido y el huevo).
- Ir añadiendo poco a poco la mezcla de ingredientes secos,al recipiente donde tenemos los ingredientes húmedos,hasta que quede una masa homogénea.Incorporaremos la calabaza rallada y los chips de chocolate,mezclaremos bien y dejaremos que la masa enfríe en la nevera,por lo menos media hora.
- Precalentaremos el horno a 180º,prepararemos una bandeja con papel de horno e iremos colocando las galletas,iremos haciendo bolitas de un tamaño mediano y luego las aplastaremos con la mano(así les da un toque rústico)
- Hornearemos durante 30 minutos,aunque aconsejo que vayáis vigilando el horno una vez transcurridos unos 15 minutos,porque dependiendo del grosor de la galleta,y de cómo las queráis(si mas blanditas o mas tostadas)las tendréis que sacar,antes o después.
Que pinta tienen las galletas. He hecho algunas recetas de las que pones y me encantan, además fáciles de hacer. Soy muy torpe en la cocina y el otro día las galletas fit me quedaron casi perfectas.....ja,ja,ja . Tengo unas dudas, a ver si pudieras contestarme: la harina puede ser de avena? Y la mantequilla de cacahuete por qué se puede sustituir, ya que soy alérgica? Mantequilla o margarina? Muchísimas gracias
ResponderEliminarGracias a tí,me he dado cuenta de un error,la harina de hecho,es de avena jajajaja y la mantequilla de cacahuete...si quieres que la receta sea muy sana,usa una mantequilla de almendras,aceite de coco...si eso no te importa,mantequilla normal o margarina es suficiente :),y gracias por tu comentario,a veces se tiene la sensación de que nadie te lee.besotes.
EliminarO quizás sustituir la mantequilla de cacahuete por un chorrito de leche con miel?
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por contestar. No es q te descubriera hace mucho, pero estoy deseando abrir instagram y ver qué cocinas para pasarme por el blog. He probado varias de tus recetas....albóndigas de acelgas, las galletas, varias de quinoa..... Mañana sin ir más lejos tengo para falso risoto con pesto y huevo. Yo como muy fit de toda la vida pero me aburría de siempre lo mismo y en tu blog descubro muchas cosas nuevas q no hacen nada aburrida la comida. Mil gracias otra vez por contestar. Ahora ya sé que cuando tenga una duda puedo acudir a ti. Besote
ResponderEliminarPuedes preguntarme cuando quieras,tanto por aquí,como por instagram :)
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